Sortie à la boulangerie (MS)

Lundi 21 et mardi 22 mai, par moitié de classe nous nous sommes rendus à la boulangerie à côté pour voir la fabrication du pain.

Le boulanger nous a reçus dans son fournil. Il avait déjà mis dans le pétrin la farine et l’eau.

Devant nous il a rajouté le levain et la levure puis il a mis le pétrin en route.

Pendant ce temps il nous a fait goûter la pâte à tarte qu’il était entrain de faire.

Au bout de 12 minutes il a arrêté le pétrin pour rajouter du sel puis il l’a remis 5 minutes.

Nous sommes retournés à l’école pour manger et nous sommes revenus à 13h 30 pour voir comment il divisait la pâte en pâtons.

Ensuite nous l’avons vu mettre les pâtons dans une machine qui les façonnait en forme de pain.

Il fallait ensuite qu’il les installe bien sur des plaques ou sur un linge.

Nous n’avons pas vu quand il faisait la cuisson car c’est très tôt le matin.

Merci beaucoup Monsieur le boulanger.

Les enfants goûtent la pâte à tarte

Les enfants goûtent la pâte à tarte

Le boulanger ajoute le levain
RSS 2.0 | Laisser un commentaire |