Ma visite à la boulangerie (Antoine)

 Vendredi 24 janvier, nous sommes allés à la boulangerie «Histoire de pains» à Aytré.

D’abord, le boulanger nous a dit de nous laver les mainsn après nous avons mis une toque et un tablier. Puis il nous a posé la question «Quels ingrédient faut-il pour fabriquer la pâte à pain, qui nous sert à fabriquer le pain?»

Ensuite, il a mis les ingrédients dans uen machine qui s’appelle le pétrin. Puis, il a sorti une pâte qui était déjà reposée depuis 24 heures et il l’a mise dans une autre machine qui s’appelle la diviseuse qui l’a coupée en seize morceaux.Nous avons façonné notre propre baguette avec un de ces morceaux .

Puis nous l’avons mise dans le four pendant 17 minutes à 260°. Après nous avons récupéré notre baguette puis nous sommes partis.Quand je suis rentré à la maison je l’ai mangée,et je l’ai trouvée délicieuse.

Antoine Joncour

RSS 2.0 | Laisser un commentaire |