Ma visite à la boulangerie (Lenny)

 Vendredi 24 janvier , nous sommes allés à la boulangerie « Histoire de pains » à Aytré.

Pour commencer le boulanger nous a prêté une toque et un tablier . On a commencé par faire du pain. Pour faire du pain il faut pour 1kg de farine : 700g d’eau, 20g de sel, 8g de levure. Le boulanger a mélangé tous les ingrédients. Puis on a mis en forme le pain. Après le boulanger avec une lame de rasoir a fait des traits sur les baguettes. Ensuite il les a mises dans le four à 260 degrés.

Puis le pâtissier a mélangé dans le batteur :1kg 400g de beurre,1kg 600g de sucre,25g de sel,8oeufs entiers,20g de levure chimique,1400g de pépites de chocolat,1kg 900g de farine,30g de vanille. Il a mis la pâte dans le four à 175 degrés pendant 15 à 20 minutes. On a tous ramené à l’école un cookie et une baguette et c’était très bon!

Lenny

RSS 2.0 | Laisser un commentaire |