Ma visite à la boulangerie (Marine)

 Notre visite à la boulangerie

 Vendredi 31 janvier , nous sommes allés à la boulangerie « Histoire de pains»à Aytré . Quand nous sommes entrés dans la boulangerie , nous avons posé nos manteaux sur des chaises de plus de 1m de haut ( des tabourets ) , puis nous sommes allés dans la cuisine . François ( le boulanger ) nous a montré une machine qui s’ appelle le pétrin . Le pétrin peut servir à mélanger les grosses quantité d’ aliments . François a pris un seau , il l’ a rempli d’ eau jusqu’ à ce qu’ il pèse 21 kg et il a versé l’eau dans le pétrin avec 30 kg de farine puis il a allumé le pétrin qui s’est mis à mélanger. Nous avons attendu pendant 2 ou 3 minutes.

 Après cela, François a mis 240 g de levure et 600 g de sel mais il ne les a pas mélangés car la levure tue le sel. Puis, il a pétri la pâte pendant 30 minutes. En attendant, le boulanger a pris 1kg400g de beurre, 1kg 600 de sucre, 25g de sel, 8 œufs entiers, 20g de levure chimique, 1400g de pépites de chocolat, 1kg900g de farine et 30g de vanille qu’il a mis dans le batteur. Puis, il a arrêté le pétrin et le batteur.

 Le boulanger a fait la forme des cookies, il les a mis au réfrigérateur . En attendant nous avons façonné les baguettes que nous avons mises au four de 260 c° à 270 c° . Puis François a sorti les cookies et les a mis au four à 175 c° de 15 à 20 min . Ensuite il a sorti les baguettes et les cookies qu’ il a mis dans des poches et nous sommes repartis tous heureux .

 Je n’ ai pas aimé quand on devait attendre .

J’ ai aimé quand nous avons fait la pâte du pain .

Marine

RSS 2.0 | Laisser un commentaire |