Boulangerie »Histoire de pains » (Ethan)

 Vendredi 24 janvier,nous sommes allés à la boulangerie

« Histoire de pains » à Aytré . Le boulanger nous a donné une toque et un tablier . Il a pris 30 kg de farine

21 kg d’eau 600 g de sel et 240 g de levure . Il a versé l’eau la farine le sel et la levure puis il a mis en marche le pétrin pendant 30 minutes . Il a mis au réfrigérateur la

pâte pendant 24 heure .Il a pris une autre pâte déjà toute prête et reposée .Puis il à divisé la pâte en 16 pâtons .Il nous a demandé d’enrouler le pâton et de le mettre sur un tapis de lin .Ensuite on a mis au four pendant 17 minute à 260° .Le pâtissier a versé le beurre, le sucre, les 8 œoeufs,la farine, la levure chimique, et les pépites de chocolat dans le batteur.

Après il a pris une feuille de papier cuisson et il a enroulé la pâte dedans ; il l’a mise au frais .Ensuite il a coupé la pâte en grosses tranches et il les a mises au four pendant 15 à 20 minutes à180°: Le pâtissier a sorti les cookies du four et nous avons mangé un cookie et une baguette .C’était bon!!!

Ethan

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