Texte sur la boulangerie (Chadine)

Vendredi 31 janvier,nous sommes allés à la boulangerie «Histoire de pains» à Aytré . Nous sommes entrés à la boulangerie,François(le boulanger)nous a accueilli dans la cuisine et a commencé à nous donner un tablier et une toque. Puis nous avons parlé du pétrin,le boulanger a mis dans le pétrin du sel,de la levure,de l’eau,de la farine…Après il a sorti une autre pâte qui avait déjà reposé 24 heures pour faire nos pains. Ensuite nous avons mis la pâte dans la diviseuse (les bouts de pâte s’appellent les pâtons)on les a mis 1 demi heure à fermenter .Nous avons commencé les cookies pendant ce temps .François a préparé une pâte à cookies .Puis il nous a montré 2 façons de faire des cookies(avec un emporte-pièce ou en faisant un boudin de pâte).Enfin,nous avons cuit les cookies et le pain .A la fin,le boulanger et sa femme nous ont donné une baguette et un cookie .Délicieux!!!Chadine

RSS 2.0 | Laisser un commentaire |