L'école de la Pierre Levée de La Jarne

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Recette du broyé

LA FABRICATION DU
BROYE DU POITOU
Le broyé du Poitou est une spécialité du département de la Vienne. Il doit
son nom à une pratique très ancienne qui consiste à le partager en lui
donnant un coup de poing vigoureux en son milieu.
Les ingrédients:
-125g de sucre
-125g de beurre mou
-250g de farine
-1 oeuf
-1 pincée de sel
La recette:
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrir à la main pour bien mélanger.
Ajouter l’oeuf.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts afin d’obtenir une
boule non collante.
Étaler la pâte avec les mains puis utiliser un emporte pièce pour lui
donner une forme bien ronde.
Badigeonner de jaune d’oeuf.
Dessiner des croisillons avec une fourchette, et mettre au four sur une
plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes à 160°C puis 5 minutes à 180°C.