CUISINER EN ANGLAIS AU CE2

Lundi 8 avril, le groupe de CE2 encadré par « maîtresse Morgane » a investi la cuisine de l’école pour réaliser 2 recettes. La première est typiquement anglaise : celle des scones, petits pains blancs qu’on déguste à l’heure du thé surmontés de confiture et d’une épaisse couche de crème.

on découpe la pâte en petits cercles.

 

 

 

 

 

 

 

et, c'est chacun son tour !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après la cuisson, dégustation !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De l’avis des goûteurs (enfants du groupe et adultes gourmands de l’école), les scones étaient parfaitement réussis : tendres, moelleux, dorés… un vrai régal !

La deuxième recette issue du magazine « love english » (éd Bayard) a d’abord été traduite : il s’agissait de fabriquer des flapjacks, petites barres aux céréales, en-cas idéal pour des élèves plein d’énergie !

réalisation presque parfaite ! les barres n'ont malheureusement pas tenu !