La journée des cuisiniers

p1050447p1050453p1050440         Les cuisiniers commencent à 7 H 30. Ils reçoivent les enfants à 12 H et terminent le service du midi à 13 h 30. Il y a deux services : les grands mangent après les plus petits. Ils mangent avant les enfants. Les cuisiniers s’appellent : Témelko, Jérome et Valérie. Pour travailler dans les cuisines il faut avoir au moins un de ces deux diplômes : un C.A.P ou un B.E.P.  Les aliments sont parfois bios. La quantité de viande est de 10 à 15 kg et les légumes 15 à 20 kg par jour. Ils utilisent : le four, la sauteuse et les marmites. Les restes d’aliments comme les coquilles d’œufs, les épluchures, les déchets végétaux sont mis dans le composteur. Le composteur est arrivé dans l’école cette année avant les vacances. Chaque jour, ce sont les enfants qui mettent les déchets dans le composteur pour aider les cuisiniers. 

Il y a 96 enfants en moyenne par jour qui mangent à la cantine.

Les cuisiniers terminent leur journée vers 16 h après avoir nettoyé, rangé et préparé le repas du lendemain.

Nos envoyés spéciaux sont : ALEXIS, JADE, ELYA, MARIUS